注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医爱好者{远离尘世,修身养性!}

太阳能空气能中央热水工程及技术培训

 
 
 

日志

 
 

【转载】刮痧治疗黄褐斑的具体方法  

2014-11-06 14:13:12|  分类: 中医中药针灸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刮痧治疗黄褐斑,主要是对面部穴位反射区,以及身体相应的穴位进行有秩序地刮拭和点按。下面就介绍几种治疗不同证型黄褐斑的刮痧方法:

1. 肝郁气滞型黄褐斑刮痧
刮痧治疗黄褐斑的具体方法
刮痧治疗黄褐斑的具体方法 - 高山予鹰 - 保健养生
 
选择素髎、印堂、颧髎、四白、阳白、上关、太阳、肺俞、肾俞、太冲、三阴交,用鱼形水牛角刮痧板的吻部或尾部每穴点按30次;再用鱼形水牛角刮痧板按以下线路进行面部刮痧,每条线路刮拭5-7次,对于阿是穴可用鱼形刮痧板由内到外刮拭,一般力度可稍大:①素髎→印堂→上星→百会,②人中→迎香→四白→听宫→太阳,③印堂→攒竹→阳白→丝竹空→太阳;然后用长方形水牛角刮痧板刮拭肺俞、肝俞、三阴交、太冲(详见图1)。

2. 脾胃虚弱型黄褐斑刮痧
刮痧治疗黄褐斑的具体方法
刮痧治疗黄褐斑的具体方法 - 高山予鹰 - 保健养生
 
选择素髎、印堂、颧髎、地仓、人中、太阳、脾俞、肾俞、足三里、三阴交,用鱼形水牛角刮痧板的吻部或尾部每穴点按30次;再用鱼形水牛角刮痧板按以下线路进行面部刮痧,每条线路刮拭5-7次:①素髎→印堂→上星→百会,②人中→迎香→四白→听宫→太阳,③地仓→颧髎→上关→太阳,④承浆→大迎→下关→太阳;然后用长方形水牛角刮痧板刮拭脾俞、肾俞、足三里、三阴交(详见图2)。

3. 肝肾亏虚型黄褐斑刮痧
刮痧治疗黄褐斑的具体方法
刮痧治疗黄褐斑的具体方法 - 高山予鹰 - 保健养生
 
选择印堂、阳白、四白、颧髎、巨髎、上关、迎香、合谷、肝俞、肾俞、关元、足三里、阿是穴,用鱼形水牛角刮痧板的吻部或尾部每穴点按30次;再用鱼形水牛角刮痧板按以下线路进行面部刮痧,每条线路刮拭5-7次:①素髎→印堂→上星→百会,②人中→迎香→四白→听宫→太阳,③印堂→攒竹→阳白→丝竹空→太阳;然后用长方形水牛角刮痧板刮拭合谷、关元、肝俞、肾俞、命门、足三里(详见图3)。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017