注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医爱好者{远离尘世,修身养性!}

太阳能空气能中央热水工程及技术培训

 
 
 

日志

 
 

【转载】全真华山派回春功第十九代传人边治中简介  

2014-03-31 08:38:12|  分类: 养生与道教、佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
边治中,道号边智中,原名福生,祖籍山东,幼年丧父,家境清寒,从小身体羸弱。是 中国道家内丹养生学华山派十九代传人,中国古代养生长寿术研究学会会长。边治中先生所传授的养生长寿术是中国古代道家健身、防病治病的宝贵文化遗产之一, 其功效有独特之处,尤其对性机能衰弱的疗效是医药所不能与之相比的。

    19822月,世界著名生物遗传科学家美籍华人牛满江博士特意从美国来到中国北京拜边治中道长为师,习炼中国道家内丹养生学华山派道功。因牛满江博士习炼内丹道功后身心短时间回春,故而他以大科学家高文化水平,经过科学研究后,于198244日在香港《明报》上发表文章:确认内丹道功是“从增加生命之源入手,是细胞长寿术,人体生命科学……”而后,牛满江博士又向全人类推荐该功法道:“我习练这种功法受益非浅,真诚希望此术在世界开花,使全人类受益。”

全真华山派回春功第十九代传人边治中简介 - kangguanjia - 康管家
 

全真华山派回春功第十九代传人边治中和其门生沈新炎

    边治中的养生论著有《中国古代养生长寿术道家秘传回春功》等。该书是古代道家厉行的全身性柔性长寿术。其历史悠久,内容丰富,尤适合中、老年和体弱者。此 种功法不分季节和天气变化,不需特定场所的设备和条件,随时随地可练,且练之有效,确系广大人们治疗疾病、健身长寿的良好功法。此功法在世界各地亦有很大 声誉。

    十分惋惜的是边治中先生于80年代末因故过早的离开的人间,但他将珍贵的回春功毅然贡献给人民、传授给后辈的巨大历史功绩,是永远不可磨灭的!

信息来源:康管家 http://www.kangguanjia.com/

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017