注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医爱好者{远离尘世,修身养性!}

太阳能空气能中央热水工程及技术培训

 
 
 

日志

 
 

【转载】 中国佛教、中国道教十大文化旅游胜地分别产生  

2014-03-31 09:12:53|  分类: 养生与道教、佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在北京、安徽、湖北、江苏、河北等省市民族宗教工作部门,北京市昌平区旅游局、河北省张家口下花园区人民政府等单位的大力支持下,由中国民族报社主办、新浪旅游频道独家网络支持的“2007·中国十大佛教文化旅游胜地推介活动”、“2007·中国十大道教文化旅游胜地推介活动”圆满结束。

  此次活动自2007年7月中旬启动后,近800万网民踊跃投票,产生了中国佛教和中国道教各10个文化旅游胜地。活动得到了全国各地佛教和道教旅游景点(区)的大力支持,有近千个景点报名,使广大网民和旅游爱好者领略到宗教文化旅游的魅力,拉近了人们与宗教景点(区)的距离。安徽九华山、山西五台山、西藏布达拉宫、浙江普陀山、四川峨眉山、北京雍和宫、四川乐山大佛、青海塔尔寺、河南嵩山少林寺、安徽天柱山三祖寺跻身“2007·中国十大佛教文化旅游胜地”之列,此外,河北鸡鸣山因网民投票数最高而当选为“最受网民喜爱的‘中国佛教文化旅游胜地’”。湖北武当山、北京白云观、四川青城山、江苏茅山、江西龙虎山、陕西重阳宫、山东崂山、安徽齐云山、甘肃崆峒山、山西解州关帝庙被推介为“2007·中国十大道教文化旅游胜地”。

  据活动组委会负责人介绍,继“2006全国民族文化旅游十大品牌推介活动”后,中国民族报社再次策划推出中国佛教文化旅游胜地和中国道教文化旅游胜地推介活动。此次活动本着政府支持、媒体主办、百姓投票、专家评审的原则,收到了很好的社会效益,而不收报名费和评审费则体现了活动的公益性和公正性。据这位负责人说,宗教文化影响到人们的思想意识、生活习俗等方面,并渗透到文学艺术、天文地理等领域,而宗教文化胜地是旅游资源的重要组成部分。宗教文化资源的利用和开发,有利于形成有特色的旅游产品,对旅游业的发展具有重要意义。(信息来源:中国民族宗教网)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017