注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医爱好者{远离尘世,修身养性!}

太阳能空气能中央热水工程及技术培训

 
 
 

日志

 
 

引用 三叶草(原创摄影)   

2014-05-03 18:27:59|  分类: 美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自券景阁《三叶草(原创摄影)》

三叶草 - 券景阁 - 券景阁

               三叶草又名车轴草,三叶草是多年生草本植物,常有块茎或鳞茎;叶互生或基生,指状复叶;通常有小叶3片,于晚间闭合;花白色、黄色或红色,三叶草是优质豆科牧草,茎叶细软,叶量丰富,粗蛋白含量高,粗纤维含量低,既可放养牲畜,又可饲喂草食性鱼类。红花三叶草在福州四处可见。
       传说中,如果谁找到了有四瓣叶片的三叶草,即四叶草(也称幸福草),谁就会得到幸福。所以在欧洲一些国家,在路边看到长四片叶的三叶草,人们几乎都会把它收好,压平,以便来日赠送他人,以此来表达他们对友人的美好祝愿。
                                       (附图为红花三叶草和黄花三叶草 )

三叶草(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁

 

三叶草 - 券景阁 - 券景阁


三叶草(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁

 

三叶草(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁

下图少见的四叶草

三叶草(原创摄影) - 券景阁 - 券景阁

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017