注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医爱好者{远离尘世,修身养性!}

太阳能空气能中央热水工程及技术培训

 
 
 

日志

 
 

引用 治疗胆囊息肉偏方   

2014-06-12 18:38:24|  分类: 中医中药针灸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近几年,非手术和中药治疗胆囊息肉病已引起医疗界的广泛重视,各种偏方、配方、验方等在消炎、利胆,控制胆囊炎、胆囊息肉等方面都取得了一定的效果,针对胆囊息肉的专科用药也取得了很大成就,随着中医中药研究的深入,非手术治疗胆囊息肉的治愈率,也在迅速提高。下面介绍一些胆囊息肉偏方!

    治疗胆囊息肉偏方1、双花连胆汤

    金银花、野菊花各20g,柴胡、白芍、厚朴、青皮、制香附、元胡、茯苓、茵陈各15g,黄连、龙胆草、甘草各10g。每天1剂,分3次服,疗程为30天。服药期间停用其他药物,禁食肥猪肉及蛋类食品等。胆囊息肉偏方胆囊息肉偏方。
      
    治疗胆囊息肉偏方2、逐瘀消症汤

    当归15g,赤芍10g,桃仁15g,五灵脂10g(包煎),白花蛇舌草30g,煅蛤壳30g,炙鳖甲20g,醋浸炒香附15g,莪术10g,金钱草30g,凌霄花10g。每日1剂,水煎,早晚分服,10天为1个疗程,2个疗程后B超复查观察疗效。6个疗程无效者停服。胁痛伴有寒热错杂者加柴胡、黄芩;脂肪肝者加生山楂、莱菔子;慢性乙型肝炎谷丙转氨酶增高者加茵陈、垂盆草、虎杖;气虚加黄芪30g,阴虚加生地黄15g,牡丹皮10g。
      
    治疗胆囊息肉偏方3、乌僵薏四汤

    柴胡、法夏、三棱各9克,枳壳、乌梅、僵蚕、白芥子各10克,薏苡仁30克,白芍、连翘各15克,甘草6克组成。水煎服,每日1剂,煎服3次。或制成水丸,每次9克,每日服3次。一般2-3个月为一个疗程,重者需2-3个疗程。肝郁重者加青皮、香附,腹胀重者加厚朴,便秘者加生大黄,以瘀为主者加丹参、桃仁。

    功效:

    该方中柴胡疏肝解郁,疏通肝络;白芍、甘草柔肝缓急止痛,枳壳行气化滞;薏苡仁具有化痰软坚作用,可治疗多发性息肉。僵蚕化痰散结,白芥子、连翘、法夏善于化痰散结。三棱为血中气药,有活血化瘀之功效。用上方加鳖甲、夏枯草、生牡蛎、丹参等,治疗肝内血管瘤也有一定的疗效。胆囊息肉偏方胆囊息肉偏方。
      
    治疗胆囊息肉偏方4、四君子汤处方如下:

    党参15  白术15   茯苓15  甘草6   黄芪15   鹿角霜9   黄芩12   蒲公英15   柴胡12   枳壳12   白芍15   山药15    茵陈蒿20    乳香6     没药6    丹参15

    以上药方服6剂后诸症明显缓解,虽然一再嘱咐患者尽量不要饮酒,但是因为工作的特殊性,所以饮酒并没有减少,由此可见此方收效良好,复诊患者自行要求以原方服用,后再开六剂。

    药方功能:

    四君子汤治疗胆囊息肉、胆囊炎等胆囊疾病。胆囊息肉偏方胆囊息肉偏方。

    药方分析:

    在这里用黄芪在于补气升阳,脱毒生肌治疗胃溃疡,尤其鹿角霜对胃溃疡和十二指肠溃疡辩证为脾胃虚寒的久不愈合患者有奇效。黄芩、蒲公英、茵陈蒿清热利湿除黄疸,解酒毒,乳香、没药消肿生肌、活血止痛,“丹参一味代四物”,活血祛瘀。四逆散调和肝脾、缓急止痛。诸方合用,针对患者的体质(本)和病因(标),所以收效明显。 胆囊息肉偏方胆囊息肉偏方。

    治疗胆囊息肉偏方,下面介绍两种胆囊息肉食疗茶饮:

    1.原料:山楂、杭菊花、决明子

    用法用量:山楂10克,杭菊花10克,决明子15克,煎汤饮用。
 
    2.原料:山楂、沙棘、银杏、绞股蓝草

    用法用量:取以上少量放入水杯中,开水冲泡,饮用即可。

    胆囊息肉生活饮食,治疗胆囊息肉偏方
      
    胆囊息肉饮食可简单概括为:注意三餐调理,多吃水果,宜吃低脂肪、低胆固醇食品。

    那么到底胆囊息肉患者不能吃什么,能吃什么呢?下面具体讲述一下胆囊息肉患者生活饮食应注意的方方面面。
      
    胆囊息肉患者适合吃的食物:

    ·多吃水果、绿色蔬菜(如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕等),注意饮食卫生,生吃瓜果菜类食用之前一定先要洗净,以防吃入蛔虫卵。

    ·饭菜适合选择植物油烹调,以炖、烩、蒸为主。

    ·多吃些瘦肉、鸡、鱼(除鳗鱼外)和豆类制品等蛋白质食物,但要注意适当,不宜过量。

    ·多吃能促进胆汁分泌和松弛胆道括约肌及利胆的食物,如山楂、乌梅、玉米须(泡水代茶饮)。

    ·多吃含有维生素A的食物,如绿色蔬菜、胡萝卜、西红柿、小白菜、菠菜、韭菜、玉米、萝卜等。多吃水果,如橘子、苹果、香蕉等。
      
    胆囊息肉患者不适合吃的食物:

    ·胆囊息肉患者饮食忌辛辣刺激的调味品,如辣椒、辣油、五香粉、咖喱粉及花椒面等。

    ·胆囊息肉患者饮食应禁忌烟酒、油菜和咖啡。由于这些刺激性物品均可使胃酸过多,胆囊收缩造成胆道口括约肌痉挛,胆汁排出困难而诱发胆绞痛,因此不宜食用。

    ·胆固醇高的食物,如动物心、肝、脑、肠、蛋黄、松花蛋、鱼子、巧克力等。

    ·胆囊息肉患者不适合高脂肪食物。因为高脂肪食物能引起胆囊收缩使胆囊结石嵌顿,如肥肉、猪油、油煎、油炸食品,以及油多的蛋糕、糕点等。

    ·胆囊息肉患者不要暴饮暴食,它可促进胆汁分泌,胆囊强烈收缩引起发炎绞痛等。

    最后提醒大家:胆囊息肉患者保持合理的饮食习惯,有利于患者病情的好转,提醒广大胆囊息肉患者注意日常生活的保健,重视饮食调理。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017