注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医爱好者{远离尘世,修身养性!}

太阳能空气能中央热水工程及技术培训

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】针灸奇人张文进 !!!!!!!!   

2014-06-13 23:39:27|  分类: 中医中药针灸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南阳日报5月30日人物头版   
               针灸奇人张文进    
 本报记者方旭   

 他衣着朴素,不苟言笑,更不擅与人沟通。然而就是这样一个其貌不扬的人,凭借手中一根小小的银针,其针灸新疗法在中国乃至世界受到专家、学者的一致好评。他一生收治的病人免除的费用不下百万。在将近退休之年,他穷毕生积蓄,创办中医针灸新疗法研究所,欲发扬光大针灸医术。他,就是针灸奇人张文进。   

 一根银针饮誉世界   

 2006年3月21日,北京新世纪日航饭店,由日本株式会社及中国中医科学院联合举办的“日中友好第九次中国中医针灸研修班”正在这里举行,来自日本的中医针灸专家、临床医生及医学院毕业生坐得端端正正,聆听来自国内最著名的15位专家的讲解。当张文进连示范带讲解介绍完自己的针灸新疗法时,会场内掌声一片……   

 在治病、教学之余,张文进独撰《针灸验方》、《五百病针灸辨证论治验方》、《点穴按摩急救自救法》等4部医学专著。《五百病症针灸辨证论治验方》一书,日本东洋学术出版社正出版日文版,新加坡雅俊达博士正在将该书翻译为英文。外国医学机构及专家多次邀请张文进出国,讲解针灸新疗法。   

 作为南阳张仲景国医学院中医针灸新疗法研究所所长、河南省针灸学会常务理事、河南省惟一一名针灸专业省管优秀专家,张文进凭借手中一根小小的银针,把针灸这一祖国传统医学奇葩远播世界各地。   

 悬壶济世不为名利   

 张文进年轻时,养母得了肺病不治身亡,受到刺激的张文进第一次萌发了当一名医生的愿望。在张文进结婚不久后,妻子又得了肾炎,同样无钱医治的窘境,使他想起了医学书上所写的针灸术。于是,他第一次拿起了银针,朝自己的身上开始试扎。当时,他心中只有一个念头:我要学会针灸,为妻子,为穷乡亲治病。   

 为了学习针灸技术,他翻烂了手中的医学书,遍访省内外名医名家,经过数年刻苦努力学习和实践,终于成为当地一名小有名气的医生,妻子的病经他治疗也痊愈了。   

 1979年在全国中医药人才选拔中,张文进经考试被分配到河南省云阳中医药学校任教。   

 自1980年至1992年间,张文进在教学之余,每天都要为30多名患者义务诊治,从来没有收过一分钱治疗费。有人为他计算过,倘若每名患者收上三五元钱,张文进可能早就成了百万富翁。   

 痴心针灸发扬中医   

 多年的行医经验使张文进认识到,传统针灸治疗过程太长,且疗效不能持久。为此,他研究国内外中西医最新成果,结合临床经验,总结出自己一套独特疗法。河北一患者,肌肉萎缩多年,经张文进埋线治疗两个疗程,胳膊运动自如,肌肉恢复弹性;邓州一患者,因胃病导致皮包骨头,经张文进治疗后,胃病迅速康复,体重恢复正常……凡经张文进诊治过的患者,无不惊叹于张文进在针灸医术方面的高超造诣。   

 著名作家周大新在1990年曾专程对张文进进行过采访,撰写了《迎接新世纪———对一位针灸学者的采访》一文,整版刊登在南阳日报上。近年来,国内外多家医疗机构纷纷邀请张文进到外地坐诊,都被张文进婉言谢绝。他离不开这片深深热爱着的土地,他放不下自己的中医针灸新疗法研究工作。   

 如今,在诸多部门的关心和支持下,张文进的中医针灸新疗法研究所终于在市城区卧龙西路师院西区对面挂牌。把祖国传统针灸医术发扬光大,救治更多病人,这是张文进心中最大的理想。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017