注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医爱好者{远离尘世,修身养性!}

太阳能空气能中央热水工程及技术培训

 
 
 

日志

 
 

引用 罗汉松快速增粗技术   

2014-08-17 16:39:14|  分类: 技术类---太阳能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自富硒帮《罗汉松快速增粗技术》
罗汉松快速增粗技术
        
       1)株行距 1*1.5 米,密后再以“品”字形移开一半,可长到 15cm。
       2)充足的水肥 充足的水肥 喷水 2 次/天,湿度大,叶面清洁,是速生快长的重要环节之一。 施足基肥(有机肥) ;生长期施水肥或复合肥,施叶面肥,是速 生快长的另一重要环节。 
       3)充足的光照:打破传统的 “夏季要避开暴晒” (小苗除外) 。 这样,中叶品种,5 年生可达 10cm,珍珠罗汉松径年生长量也 可达 1cm。 罗汉松种植的经验: 一.良好的排水; 二.用山上表层红土【酸性土】最适宜; 三.薄肥多施,磷钾为主,那样叶片会厚些; 四、防治病虫害. 

 盆景主干增粗技法 
      主干增粗 :
      1.多株捆绑合栽法:   用此法制作大榕树盆景,效果非常好。 
      2. 贴干嵌入法:在枯桩树干上画线打槽,栽下同种苗木,并将枝 干嵌入枯桩槽内后固定,两三年后,就可合二为一、天衣无缝!
      3. 模型缠绕法:将设计好的盆景样式(主干以下)用软质木头做成模型,把素材延模型四周种下,均匀排列并按需要缠绕后固定,三 年左右即可长在一起,桩身凸凹不平,苍古奇特。
      4. 皮下松动:  杂木盆景枝干快速增粗法,  为解决一级枝、 二级枝的快速增粗, 可采用局部破干、 打入竹签、 缠绕铁丝等法增粗, 但会给树干皮层留下难以弥补的疤痕,影响美观, 而用摇晃树干松动皮下组织快速增粗方法,可避免此缺点。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017