注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医爱好者{远离尘世,修身养性!}

太阳能空气能中央热水工程及技术培训

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】名医王希仲开的肾结石和胆囊炎药方   

2014-08-27 07:12:26|  分类: 中医中药针灸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自海天的博客

欢天喜地的中中                                欢天喜地的中中                                欢天喜地的中中

欢天喜地的中中

王希仲的肾结石和胆囊炎药方
博文:南山秀竹      编制:中中
中中
大陆【卫生部-国家中医药管理局】于1991年首度评定当代〖国家级名中医师〗共五百名,概略统计,大陆中医师、中医士,至少二、三十万人,故获选者,必须名镇杏林、医技超群,疗效显著。观其处方之灵活奥妙,确已深得化裁之精髓,或澎湃汹涌,或优柔细腻,盖已臻上乘之境矣!足以令人拍案惊呼,荡气回肠。若非勤学古方,体念蕴韵,何能至此?思今者,渐弃原典,粗看二手三手资料,虽曰开卷有益,然弃三千年代代菁华,不亦舍本逐末乎!乃披露当今大师秘方公诸同道,以共勉之。

欢天喜地的中中2013年07月12日 - 中中 - 欢天喜地的中中欢天喜地的中中

         一个偶然的机会,我听说我表哥刘文忠收藏有著名老中医王希仲的药方,我去找他,他翻出一个笔记本给我看,刚好我带着相机就拍照下来了。现在发在这里,如有需要用的朋友们,可以拿去试一下。

肾结石和胆囊炎药方 - 南山秀竹 - 南山文化园

肾结石和胆囊炎药方 - 南山秀竹 - 南山文化园

         一、肾结石验方:

        金钱草50克,淮牛膝15克,生地黄50克,粉丹皮15克,广木香8克,槟榔15克,荔枝核15克,女贞子25克,鸡内金25克,天台乌15克,车前仁60克,旱莲草25克,鱼脑石10克。
        以上配方,一般连续服10付痊愈。此方是著名的老中医王希仲开的,曾经吃好了不少人的肾结石。

         二、治胆囊炎、胰腺炎:

        钗石斛20克,白芍20克,川楝子10克,金钱草20克,元胡(酒炒)20克,炒莱菔20克,茵澡20克(查无此药名,经找中医分析应为茵陈),丹参15克,北柴胡15克,琥珀末30克,沉香末40克。

        此方中,琥珀和沉香成末,用其他熬好的药吞服,一般服10付左右即愈。是著名的王希仲开的,王平平吃了效果很好,但在吃药期间不能吃油。

 

让你轻松找到国内所有高等院校 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客让你轻松找到国内所有高等院校 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

2013年07月21日 - 婵娟 -

欢天喜地的中中

 欢天喜地的中中中中欢迎分享 欢天喜地的中中

 中中 - 欢天喜地的中中

中 中 乐 园 欢 迎 您 的 再 次 光 临

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017