注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医爱好者{远离尘世,修身养性!}

太阳能空气能中央热水工程及技术培训

 
 
 

日志

 
 

【转载】天南逸叟 丛雨滋老师简介  

2015-04-15 08:22:23|  分类: 养生与道教、佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 

天南逸叟 丛雨滋老师简介

 

      丛雨滋老师在少年时期,入塾读《易经》得刘老师讲授哲理,后因病又经尚万畅老医师一针治愈,传授丛雨滋老师针灸脉法。后又到北京经顺一子、千峰(俗名赵避尘1860-1942北京昌平阳坊镇人,道教龙门派第十一代传人。)老人传授性命双修的道家功法。他一身具备儒﹑释﹑医﹑道四家功夫。在他八十多岁后的晚年,也就是二十年前,因为在当时气功盛行,人们对《易经》并不认可,所以把他自己一生所学,把中国国学文化《易经》和中医写入了《四正气功》,《周易气功》两本传世之著作,笔名天南逸叟。其实他真正的目的就是弘扬国学文化和中医文化用来造福后世。就如同他在《四正气功》书中所说:

坎坷一生志未伸,

考易研经养性真。

心血草成言不尽,

殷勤付与后来人。

     其实,人们真能够效法天地自然而然的法则而存心用世,不必标榜高深而务求平实。老师只是做了他自己喜欢做的事,无为就是超脱,超脱就是自然。爱的本身在于舍得,没有舍得就没有对自己的爱,一个不爱别人不爱国家不爱家人的人,他的一生即使有所成就也不会有大的作为。人生在世,不要管别人怎样看待,只要做的心安就足够了。

     其实天下之道都是触类旁通的,我在少年时的一次外出中偶遇丛雨滋老师,因相处的时间太短,当时的言传身教我并不太在意,只不过学了老师的一点皮毛而已,深知无颜愧对老师。但老师说的每句话都可以在今后的实践中得到应验。从而增加了我对老师的敬佩和感激之情。我浅学,深感老师之心,但未能伸老师高远之志,怅然愧之。

 

 

 

                         崔中乔

                                     2009-12-8






  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017